저는 대학생활을 춘천에서 했습니다.
당연히 닭갈비를 많이 먹었죠.
가난한 대학생들이 외식하기에 적당한 음식이었거든요.
아무튼,
오늘은 최강달인 춘천닭갈비입니다.
오늘 점심은 여기다 하고 레밍즈 두목이 말했을 때 굉장히 놀랐습니다.
자주 지나 다니는 길목인데 저기에 닭갈비 집이 있는지도 몰랐거든요.
왜 이름이 최강달인인지는 모르겠습니다.
사천왕이 자기 입으로 사천왕이라고 하는 그런 느낌일까요.
자존감은 있어야 하지만 자의식 과잉은 위험합니다만.
굉장히 의외로 가게는 지하에 위치해 있습니다.
지하대장군이었나.
굉장히 굉장한 오픈식 주방이군요.
저 정도면 무대 수준인데.
닭갈비 13,000 원.
평일 점심에는 10,000 원.
치즈 사리 가격이 굉장합니다.
굉장한 게 많네요.
그래서 최강달인인가.
사방팔방에 유명인들 사인이 붙어있습니다.
유명인들이 죄다 미식가는 아니지만
"맛집인가?" 하고 느껴지게 하는 효과가 있죠.
조리가 꽤 걸리고 직원이 자주 왔다 갔다 하는 닭갈비의 특성상 주인 아저씨와 대화를 좀 나누었습니다.
정확하게 1인분에 200g 넣는다고 자신감 있게 말씀하시네요.
정확하지 않고 더 주시면 좋은데요.
시원한 동치미 분배의 시간.
적당히 익으면 깻잎 투하.
닭갈비엔 깻잎이죠.
그리고 추가한 우동 사리를 넣었습니다.
닭갈비엔 우동 사리죠.
다 익은 닭갈비를 냠냠.
학생 시절 먹었던 춘천 닭갈비와 꽤 근접한 맛이군요.
프랜차이즈 닭갈비 집과는 다른 정통의 맛입니다.
한국인의 후식 볶음밥.
닭갈비엔 볶음밥이죠.
닭갈비엔 뒤에 붙은 게 왜 이렇게 많아.
치즈를 추가합니다.
밥 양이 많아 두 개 추가합니다.
8천 원...
잘 익으라고 뚜껑까지 덮어주십니다.
그리고 또 볶음밥 냠냠.
... 죄송요. 치즈 녹은 사진이 없네요.
많이 기다리셨을 텐데.
원래 아쉬움이 있어야 다시 만날 때 환희가 가득한 법.
직접 가서 녹은 치즈를 확인하세요.
'보고서 > 사먹음' 카테고리의 다른 글
충무로 카오팟 무쌉 "섬라" - 아? 이것도 맛있네 (0) | 2022.08.30 |
---|---|
미사 샌드위치 "읍천리 382" - 맛있는 배달 샌드위치 (0) | 2022.08.29 |
충무로 돈부리 "산타돈부리" - 덮밥은 돈부리 (0) | 2022.08.25 |
강릉 대게, 킹크랩 "더 크랩 인 강릉" - 대게는 대개 되게 맛있다 (0) | 2022.08.23 |
강릉 호텔 뷔페 "씨마크호텔 더레스토랑" - 호텔 뷔페는 사랑입니다 (0) | 2022.08.22 |